Офицерский романс

Последний пароход отчалил от причала.
Он на борту унес России боль и грусть.
Мне поздно начинать свою судьбу с начала.
Итак все решено - корнет я остаюсь!

Прощание всегда томительно и жгуче
И тем сильнее боль на части рвет меня
Я вижу как с кормы какой то подпоручик
Стреляет в след за ним плывущего коня.


Припев:
Земля полоской узкой осталась за спиной.
Корнет я тоже русский поэтому со мной
Давайте им покажем как надо умирать.
На землю эту ляжем чтоб больше не вставать.

Поверил мой народ в заоблачные дали.
За гением пошел как пес на поводке.
В том красном октябре ненужными вдруг стали -
Кто не увидел свет в протянутой руке.

Кто прав, кто виноват увы не понимаю.
У бога не прошу ни славы, ни наград.
Немытую мою Россию умывают
Кровавые дожди который год подряд.

Припев:
Земля полоской узкой осталась за спиной.
Корнет я все же русский поэтому со мной
Давайте им покажем как надо умирать.
На землю эту ляжем чтоб больше не вставать.


Но было проще все и не случилось чуда.
Их вывели в расход чуть утра сизый свет.
И на своей земле распятые иудой
Лежали два Христа - полковник и корнет.


Рецензии