ЕЙ - ТЕБЕ

Голубое небо, голубое :
Вместе мы и так легко с тобою...
Я где-то видел символ красоты... Не ты ?!!
Но не для жизни, а для глаз, быть может,-
Жить не с картиною, когда есть рядом ты :
Не взглядом, чувством жить дороже.
С лица воды не пить - мудрейшее сказанье :
Красивее всех ты, мое очарованье ,-
Ты всех прекраснее красавиц для меня...
И врут, как черт, все старые преданья :
Что красивее есть - все это для вранья !..

Мы вместе с тобою идем по траве,
Тепло твоих рук я собой ощущаю,
Мы вместе идем, ты так близка ко мне ,-
Любовь, словно лодку волнами качает,
Сиреневый куст покачнувшись стоит :
Удушливо-пьяный, дурманит покой,-
А сердце тревожно, призывно кричит :
Где ты?- А ты рядом сегодня со мной...
Больная душа : мне тебя потерять
Никак невозможно, тобою живу,-
Нет дома тебя, без тебя мне тревожно :
На двери смотрю и с опаскою жду...
Я может художник ? Лицо, мне - оно :
Знакомо ресничкой и складкою кожи,-
Рисую во сне, снится мне полотно :
На нем ты стоишь всех милей и дороже...
Я долго не писал тебе стихи...
Ты, может быть, подумала : Как странно? -
А я живу. а мысли так тихи:
Как в щель забившись дремлют тараканы...
Ко мне не подходи ! Долой чужие жены !
Я дома, я вполне вооружен ,-
Пусть спится всем и страстным и влюбленным :
Я дома, я детьми заворожен!..

Идет из дома только тот:
 Кто свой очаг не в силах развести ,-
Тот, чья жена кому-то смотрит в рот,
Иль где постель ведется не в чести.

    БЮСТ   1994 г.


Рецензии