Первые дни осени 2013

Холодает братцы дюже ,
прямо с первого числа .
Надоело мне по луже ,
в темноте идти с утра .

Только солнышко немного ,
выйдет краешком сея .
И не сходит у шофера ,
та улыбочка с лица .

Снова тучка налетела ,
кап, кап, кап себе слезой .
Зонт открыть ты не успела ,
обмочилась вся с лихвой .

И вода по тротуарам ,
по дорогам аж бурля .
Устремилась вниз к оврагам ,
веселясь и вся звеня .

Так ворвалась осень просто ,
словно всадник на седло .
Мы накинем плащ на плечи ,
не промокнем , ни за что .
 


Рецензии