Жажда

Из морока сонного царства
На тонких дрожащих ногах
По хлипким болотам ненастья
В лесах, где тревога и страх,
Трескучие ветви и сучья,
И крики испуганных птиц,
Глубокие ямы и кручи,
И скользко, и страшно, что вниз;
В зыбучих туманах и плесени,
В зловонном смрадном гнилье,
Пробираясь прогалами тесными,
Где всё подгоняет сильней

Ненасытная смутная жажда...

И в гнетущей тьме неизвестности,
Спотыкаясь, теряясь без вести,
Мы бежим, непреложно отважные,
По конвейеру повседневности.


Рецензии