Слишком яркое солнце

Слишком долго смотрел на солнце,
Слишком долго верил тебе.
Что ещё мне остаётся,
Когда больше не верю судьбе...
Солнце было нещадно ярким,
Солнце выжгло мне напрочь глаза.
Ты сдала все пароли и явки,
Моё сердце скормила ты псам.
Почему-то я не сдавался,
И глаза поднимал в небеса...
Я глядел - и вновь обжигался,
Не сменяла то солнце гроза.
Я ослеп. и твой образ с собою
Я унёс в свой пустующий сон.
И тебе больше дверь не открою,-
Мне не нужен любви эшелон!..
Я не плачу и я не страдаю,
Не от слёз краснота остаётся.
И не тешь себя - ты же знаешь:
...
Просто слишком яркое солнце...


Рецензии