Осенний дождик моросит

Дождь осенний моросил
На нераскрытый зонт.
Ты телефон мой попросил,
Такой уж был сезон.

Уснули чувства до весны.
Зачем твои звонки?
Рябины ягоды горьки,
Хоть ярки и красны.

Осенний дождь прибавил прыть:
В раскрытый зонт стучит.
Мне не с тобою в лодке плыть, -
Ворона вон кричит.

А дома сухо и тепло.
Зашторено окно.
А дождь стучит, стучит в стекло:
Заплакано оно.


Рецензии