На закуску, груздь соленый, -это вам не огурец!

Бабье лето пролетает,
Всё, тепла уже не жди.
Вот и осень золотая
И осенние дожди.

Золотыми оригами
Листья под ногой шуршат.
За грибами! За грибами!
Страстно просится  душа.

Лес торжественный и звонкий
Не встречает пеньем птиц.
В тишине витает тонкий,
Пряный аромат грибниц.

Прячутся грибы в схоронках,
Неприметны и тихи.
По кустам ползу, и громко
Декламирую стихи.

Возмущённые бесстыдством,
Цирк уехал,- кто такой?
Грузди шляпки с любопытством
Поднимают под листвой.
 
За теплом, летит в  догонку
Стая белых лебедей.
Принесу домой котомку
Замечательных груздей.

За застольем, просветлённый,
Так сказал, мой друг мудрец,
-На закуску, груздь  соленый,
-Это вам не огурец!


Рецензии
Да, прямо-таки как в детстве в полудеревенскую бытность за грибами потянуло))) очень светлое стихотворение!

Ярослава Резник   23.08.2014 13:01     Заявить о нарушении
Оч.приятно что навеяло Вас добрыми воспоминаниями.
С доброй улыбкой Василий!)))))))))))))))))))))))))

Василий Корнев   24.08.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.