нежность

И если утром ты проснёшься от дыханья,
Такого нежного и капельку чужого,
Знай, это ангел смотрит на прощанье,
Желая снять с себя твои оковы.

Ведь всем известно, чувства могут гаснуть...
Столь быстро, только кровь немеет.
И только ангела любовь не тает.
Лишь потому-что просто не умеет.

Храня твой сон, споёт молитву нежно.
Оберегая от невзгод и от печали.
И если сон нарушат твой небрежно,
Настанет время горького прощанья.

И как бы всё печально не звучало,
Но место ангела находится в раю.
Он скажет очень тихо на прощанье:
"Когда-нибудь тебя я заберу..."


Рецензии