Здравствуй

"Здравствуй, друг, — шепну при встрече, —
Мы не виделись давно.
Обними меня за плечи,
Коль ещё не все равно.
Здравствуй, друг. Скажи, хороший,
Сколько горя пережил?
Сколько раз в беде был брошен?
Как на всё хватило сил?
Здравствуй, милый. Мне поведай
О безоблачной поре:
Как со счастием обедал,
Улыбалось ли тебе?
Мне скажи, когда казалось,
Что летишь ко всем чертям, —
Как удача подбиралась?
И ловил её ли? Сам?
Друг, ответь, была ль преграда,
Что не в силах преступить?
Я б хотела знать.. как надо —
Не существовать. А жить".


Рецензии