Ткется жизнь из серебряной пряжи

Ткется жизнь из серебряной пряжи.
Только  тонкая рвется нить.
Заплатками нА сердце ляжет
Всё, чем боль стараюсь прикрыть.

На глазах превращается в рубище
Кисеи волшебной завеса.
Падает тихо. Но в сердце  любящем
Не звучит прощальная месса.

На каком же тонком самообмане
Хрустальный построила храм!
Мечтой оказался взор затуманен,
Уводя за собой к облакам.               

И оттуда  на землю падая,
Так, что в разные стороны  брызги,
Я отчетливо понимаю -
Мечта разбивается вдребезги.

Снова нити серебряной пряжи сплетаю
И свой мир по кусочкам вновь собираю.

16/02/2012


Рецензии