Арабская зима

Расплавится песок, мечты растаят и надежды:
Объятый пламенем восток, страдает без поддержки.
Поблекли краски минаретов, прошла арабская весна,
Лишь только стрекот пулеметов звенит среди жары.
Раскрасив алым души, разбив тепло семей -
Горит кусочек суши час от часу быстрей.
Не задымит очаг в разрушенном квартале,
Не слышен лай собак, а только трепет стали.
Агонию народа раскрасит в зелень халифат,
Зеленою бумагой оплачен яблонь сад.
Благоухают нежно у яблони цветы,
Почувствуй запах лета и аромат беды.
Средь выжженной пустыни, умерших городов,
На окна сядет иней, закрутят звезды хоровод.
То снег ложится одеялом и умерла страна?
Быть может быть пройдет - "арабская зима"


Рецензии
Похоже, что всё это...К нам перебралось..

Александр Воединов   20.12.2013 04:35     Заявить о нарушении
Увы, это похоже уже в широкой мировой практике - покупать демократию и делать ее руками святых воинов.

Енчик Александр   20.12.2013 04:47   Заявить о нарушении