О СЕБЕ

Когда мои дети были детьми,
Тогда не мечтала писать стихи,
Училась жить, общаться с людьми.
Они же резвились, как мотыльки.

Я училась, училась всему тогда -
Их воспитывала в первый раз.
И с опозданием, как всегда,
Теперь понимаю, детишки, вас.

Тогда - недавно сама из детей,
Полна фантазий, иллюзий  своих,
В паутине взрослых страстей
Не знала, как надо воспитывать их.

Ошибок наделала наверняка,
Не знала заранее, где успех.
Понятней прошлое издалека -
Какие просчеты считать за грех.

Не знаю сама, в чем права - не права,
Чем провинилась перед богами...
Простите, растила вас, как могла,
В бедах и радостях вместе с вами.


Рецензии