отделение хирургии

раздаются из дверей
выкрики благие,
на кушетке две сестры
задом трут халат.
режет скальпелем еврей-
светоч хирургии,
что нельзя уже срастить
в тишине палат.

плачет мать,- держа дитя
с вывихнутой ножкой,
без руки,- страдает дед,
- бывший гармонист.
две сестрички кур едят,
с салом и картошкой,
вытирая жирность рук,
об халатный низ.

грузовой, усталый лифт,
пережив все свадьбы,
из приёмной вывез клеть
- бабку без одежд,
как у Гауфа* - калиф,
- аистом* ей стать бы,
чтобы к дочке улететь
в тёплый Бангладеш.

не поможет белый гипс,
синий и зелёный.
у меня смышлённый ум,
а не атавизм!
попрошу хирурга;-please
дайте нож калёный,
я отрежу сестрам двум
у халатов низ.

в ординаторской - ажур;
сёстры пьют какао,
- добавляя крепкий спирт
в долю молока.
инфракрасный абажур,
- это не забава,
если под ребром висит,
клапан - троакар.

я не плакал, не стонал!
эскулап Мейзанский,
просверлил в башке дыру
не вколов наркоз.
вдруг накренилась стена
- башнею Пизанской,
и дантист - пардон - хирург,
мне отрезал нос!

* - Гауф Вильгельм, немецкий писатель
* - его сказка-новелла Калиф-Аист (Die Geschichte vom Kalif Storch).


Рецензии
По мотивам Гоголя? Теперь надо продолжить похождения отрезанного носа -))

Владимир Годлевский   29.01.2014 01:05     Заявить о нарушении
Можно было бы и продолжить, только ..это совсем другая история!

Андрей Чеканов   04.02.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.