Повышенный накал

Залился светом зал, ты посмотрел,
И одобрительно кивнул, тому кто слева.
А я немела, на коленки сев.
И улыбалась чересчур не смело.
К тебе подходят, что-то говорят,
А я немая вот уже пол года.
Очки наденешь, и отрежешь взгляд
От моего не смелого ухода.
Мой коридор. И лампочка горит,
Подергиваясь нервно и моргая.
Вахтер подкурит, он еще не спит,
Чикушку вяло-вяло допивая.
Я обернусь, подумаю, пройдет...
Ведь все проходит, мама говорила..
Но шел уже двадцать четвертый год,
Год двадцать третий, как тебя любила..


Рецензии