К Музе Иллюзии

Не вдохновляй меня блистающим обманом,
В обмане я дорогу не найду,
И напущу в творение туману,
И, может быть, накликаю беду.

Не вдохновляй меня пустыми словесами,
Которые не весят ничего,
Из пустоты не выйти телесами,
Не выйти в дверь,
Ни выпрыгнуть в окно.

Не вдохновляй убийством чувств и плоти,
Не закрывай мне свет, идущий изнутри,
Внутри меня поет прозрачный голос джоти,
Который мне дорогу озарит.

07-09-2013


Рецензии