Муз

http://yadi.sk/d/hr84JgX092q5i

Тук-тук! Мне можно к Вам?.. Нет, насовсем!
По объявлению пришёл... на сайте СтихиРУ.
Кому тут нужен Муз?
Чтоб без влияния богем,
вынослив, как борец,
силен, как бык,
серьезен, как хирург,
Богат, как Крез,
удачлив, как...
 
Постой,  ну дай сказать!..

Еще в красе,  но далеко не мальчик.
Учтив. И с внутренним врожденным тактом.
Любовь-морковь, букеты чувств и чай любой в кровать -
я гарантирую.
Все строго по стандартному контракту!



Не открывают мне…
Пожалуй,  я войду? На улице ведь дождь,
как из ведра! Достал - заладил с воскресенья.
Решайтесь, дамочка! Я ж не индейский вождь,
невозмутимо чтобы ждать развоплощенья.
Нам, Музам, тоже свойственны  самокопанья.
И потерять уверенность в себе нам легче, чем
невежам кажется всего лишь  по незнанью
глубоких, я б сказал, глубинных музиных проблем!
Ну, ладно... Я пошел.
Ошибка наверху, наверно. Не судьба...

...

О, Боже!
Вы такая,
Вы такая...
Вы прекрасны!
Прошу Вас, улыбнитесь...
Ещё, ещё !
Моя услышана мольба!
Стихи у нас родятся поцелуем долгим, страстным!

...

Бессмысленный контракт плывет по лужам вдаль
от громко хлопнувшей на дождь дубовой двери.
- Еще один пристроен Муз на этот жерминаль, -
в небесной канцелярии начальство клерк заверил.

(09.09.2013)


Рецензии