Чёлка табачная, мускусный ворот

Чёлка табачная, мускусный ворот…
Компас мой дерзкой ухмылкой сбиваешь.
Веки невзрачные, в голосе холод…
Лестью небрежно-слепой унижаешь.

От образа-камня я отсекаю
Все недостатки твои, как излишки.
Лунного ангела я обретаю,
На всё наплевав, как с балкона мальчишка.

Бегством друг в друга запомнится город,
Богом забытый, затёртый на карте.
Жадно вдыхая твой мускусный ворот,
Я компас ломаю, зависший на старте…


Рецензии