И вновь за стенами Кремля

В родном краю - как на чужбине!
В какой-то странной слепоте,
На оторвавшейся вдруг льдине
Плывем к зловещей пустоте.

И вновь округ в крови земля,
И вновь запреты, вновь заборы,
И вновь за стенами Кремля
Засели тушинские воры*.

И очевидность этих дней:
Служа коварству и обманам,
Забравшись на гору пигмей
Не станет вровень с великаном

.............
*В 1607 претендент на российский престол самозванец Лжедмитрий II встал лаге­рем в подмосковном селе Тушино, за что и получил прозвище «Тушинский вор». В то время слово «вор» значило не что иное, как государственный преступник.


Рецензии