Лишь хруст промерзшей тишины

И будто в страшном сне
Все чаще снится мне:
Поднявшись ввысь, свергаюсь с высоты...

Как с гнойных ран присохшие бинты,
Срываю с памяти сургучную печать.
И падаю, и падаю...
              Кричать или молчать?..

Но даже  звезды, Божие стада,
Молчат, не ропщут никогда.

Лишь хруст промерзшей тишины...
И мы с тобой разлучены.
А сонмы равнодушных звезд -
Осколки памяти и грез.
                - // -
Упавшая звезда в единый миг промчится
Сгорев на небе без следа...
Юность старости может присниться,
Старость  юности - никогда.


Рецензии