Кафе Бродячая собака

Кафе "Бродячая собака",
На улице таксомотор,
Клешня от съеденного рака,
И бесконечный разговор.

И осень,и слетают листья,
И умирают-все умрут,
И шуба беличья,шуба лисья,
И добрый малый,Робин Гуд.

Минор в миноре-эка новость.
Ты лучше водочки попей,
И вспоминай свою совковость-
Горн пионерских лагерей;

Но только не грусти,не надо,-
Попробуй научиться ждать,
И в золотом дожде Царьграда
Смысл Петрограда угадать.

Что там угадывать,я знаю:
Война,февраль,переворот,
"Вся власть Советам!",всем по паю,
И философский пароход;

"Вечор,ты помнишь,вьюга злилась,
На в мутном небе мгла носилась",-
Как Пушкин хорошо сказал,
И было то- девятый вал.

И обнаружилась "испанка",
И политический бордель,
Гусарская рулетка,пьянка,
И мировая карусель,

И красные гвоздики,маки,
И бесовских старстей разгул,
И вши тифозные,клоаки,
ЧКа,почетный караул,

И съезды партии,и споры,
И репрессивный аппарат,
Угля,свинца,железа горы,
Самозабвенный рай и ад;

Заводы,фабрики,каналы -
Все,с чем связать можно прогресс,
В желании добра и славы-
Фашизм в Европе,и SS,

И с черными крестами танки,
И "лапотники" в небесах,
И исполнение "Смуглянки",
И ком.полка в одних трусах;

И в космос первая ракета,
"Доктор Живаго","Новый мир",
Созыв Верховного совета,
И Золотой телец-кумир;

И время,что остановилось
И посмотрело на себя,
Как будто и ему приснилась
Неведомая всем земля.

Кафе "Бродячая собака",
На улице таксомотор,
Клешня от съеденного рака,
И бесконечный разговор.

                09.09.2013г.


Рецензии
Да!!!Сильное стихотворение-как будто вся жизнь явилась мне.И радовалось сердце,и рыдало...С уважением Галина.Счастья ВАМ!

Галина Усачёва 2   21.08.2014 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова,Галина.

Михаил Пирогов   21.08.2014 11:16   Заявить о нарушении
Молодец, сильно.

Избранное Кун Лео   25.08.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.