У С Н И,

   Т Р Е В О Г А!

Я  помню,  как  в  разгаре  лета
В  огне  расплавлялась  земля,
От  взрывов  корчилась  планета,
Горели  хлебные  поля.
И  с  той  поры  войны  дороги
На  сердце  рельсами  лежат.
Уйдут  ли  прежние  тревоги? –
Плоды  не  даст  погибший  сад!
Единственно  верна  дорога,
Пройти,  которой,  я  смогла?!
Уймись,  печаль,  усни,  тревога:
Не  засти  больше  солнце,  мгла!
                26/4 – 1981 г.


Рецензии