Она - загадка

Его кудрявые ресницы
На плечи тихо ниспадали.
Они вели себя как птицы:
Все статуи от них страдали.

Он был когда то человеком -
Всю душу в душе изливая.
Она кусала его в веко,
За ужином обед встречая.

Но вот однажды понимая,
Что невозможно красить скрепки,
Все естество свое сжимая,
Решили с кактуса снять кепки.

Они стояли друг на друге,
Не понимая где же запад.
Танцуя под гудки из трубки,
Он вспоминал где его лапоть.

Бросая жребий многократно,
Она ждала когда отскочит.
Все возвращалось безвозвратно -
Как вечер после долгой ночи.

Так в кулаках сжимая двери,
Он стал кусать себя за пятки.
Всегда надеялся и верил,
Но вот во что? Она - загадка...

2009


Рецензии