Дублеры

Мне непонятно, если от тоски,
От скуки и от грусти полюбили.
Любовь, конечно, не до гробовой доски,
Но это - не спасенье от унынья.
Одна любовь другую не заменит,
Как ты не притворяйся, не крути.
Ведь ни один дублер в картине не изменит
Ни линии сюжета, ни души.
Найти замену, вроде бы, несложно,
Иллюзия обмана наяву,
Но чтоб она была как я? Похожая,
Вот только, извини, не я, и в этом я не вру.
Ты можешь делать все, что сделать хочешь,
И спорить опрометчиво с судьбой,
Однако ею заменить меня не сможешь,
На свете нет, увы, меня второй.
Должна желать я счастья – не желаю,
Я с детства презираю номер два,
И никуда тебя не отпускаю,
Пока еще на свете я жива…
09.09.2013


Рецензии