Брось столицу, квартиру, уют

Брось столицу, квартиру,уют,
Брось машину и мир театральный
И купи без раздумий билет
До Якутска,а там в заполярье.

Брось московский надуманный рай,
Телефон и дорогу в заплатках,
Убеги в синеокую даль,
Заблудись средь зелёных распадков.

Не грусти комары там поют,
И кусают они за живое,
Всё ж они меньше кровушки пьют,
Чем налоги и всё остальное.

Над рекою костёр разведи,
Завари чай брусникой-травою
И под звон перекатов речных,
Побеседуй с родной стороною.

Где б тебя не носила судьба,
Связан ты с нею нитью незримой
И под песни ветров отдохни,,
На груди у сторонки родимой.

Слышишь,как перекаты звенят
И что шепчет тайга вековая,
Никакая другая земля,
Нам не будет такая родная.

Голубики с морошкой нарвёшь,
Ну куда нам от этого деться,
Вдруг вкус ягод тебя уведёт
В озорное далёкое детство.

Вспомнишь дом,вспомнишь двор,где ты рос,
Где остались родные погосты,
И тогда непременно поймёшь,
Как тернисты без родины вёрсты.

Там на склонах распадков седых,
Где полярные краски не броски,
И на галечных косах речных
Детства,юности где-то дорожки.

Твоей маленькой родины свет,
На каком не был б ты перепутии,
До конца твоих дней будет греть,
Тебя тёплою,светлою грустью.

И вернувшись к московским огням,
В город скорости,шума и гари
Будут сниться тебе по ночам,
Заполярные синие дали. 


Рецензии