Колыбельная для потомков

В истории планеты мужчина и женщина продолжают род.
Один всегда молчит, как Тихоокеанский флот.
А говорила женщина и пела, потомков человечества
Укладывая спать: "Баю-баюшки баю, не ложися на краю…"—
Воспитывала трусов. Да потому что воинов
Совсем другими песнями колыбелит мать.
Знайте, в люльке парни учатся мужать… Великую
Страну под силу одному поэту на белом листике бумаге
Представить… и создать. На фестивале "Славянские традиции"
Узнал я человека, которому нетрудно бумагу замарать.
И он еще не знает, какое будет слово, но он его обязан написать.
Зато я знаю, что два первых слова в песне: "Владимир Шемшученко"—
Так автора зовут, я вынужден назвать.
Великая держава автора не сложенных им песен сегодня будет знать.
…В параллельном измерении есть парень, на все стихи поэта
Сегодня готов музыку писать. До "эффекта бабочки"
Уже рукой подать. Начало этой колыбельной нельзя менять.
На листиках бумаги по белому простору во многих измерениях
Поэтовской башки песни для детишек тоже могут быть сложены.
Зачтется всем, кому есть что сказать. Пишите колыбельные,
Их ждут страна, жена и мать.


Рецензии