Дева

                Ответ на http://www.stihi.ru/2013/08/13/5116

Как Дева, не могу скрывать,
Что Вы вполне в стихах сумели
Наш крестный путь прорифмовать -
Такие мы и есть на деле.

Теперь представьте: жизнь сложна,
Враги извне находят тучей,
И тут уже борьба нужна,
Чтоб жизнь немного стала лучше.

А силы нет, ни у людей,
Ни у страны, коль взять всё вместе,
Ни верных целей, ни идей
Из информации лишь "Вести".

А ты есть Дева, как бы мать
Всего из сущего сложенья,
Не можешь ты не понимать
Причин такого униженья.

И в то же время знаешь срок,
Что всё закончится не скоро.
Ну разве это лёгкий Рок?
Могу сказать: "Тяжёл", без спора.

Но чадо ведь нельзя бросать,
Кому мир, как не нам, спасать?

2013 г.


Рецензии