На порог ступила осень

 В сарафане ярком и венком из листьев
 На порог ступила осень к нам.
 Её встретил ветер разудалым свистом
 И в саду устроил тарарам.

 Растрепал берёзе золотую чёлку,
 И под платье яблони залез.
 Поиграть решил он на досуге с ёлкой,
 А потом взлетел вдруг в синеву небес.

 Облака, что плыли, он собрал все в кучу,
 Разметать их - силы не нашёл.
 Собралась на небе стая чёрных тучек,
 Грянул гром и дождик, на всю ночь, пошёл.
 
 Из своих чертогов солнце не выходит,
 И напрасно осень его ждёт.
 Ветер разошёлся,всюду верховодит,
 И четвёртый день дождями льёт.


Рецензии
...Утро подходит к порогу,
ты не суди меня строго:

* * *

http://stihi.ru/2013/09/15/1397

"Целовалась с небом синь земная!"

Галина Храбрая   15.09.2013 04:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
С теплом

Любовь Григорьева 2   15.09.2013 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.