Осенний романс

Редкий лист золотится монеткой
на дрожащей берёзовой ветке.
Рдеет куст кисло - горькой калины,
да румянются гроздья рябины,
в малохитовом бархате сосен.
Моет дождиком улицы осень.
Друг за дружкою тянутся тучи.
Листья собраны в жёлтые кучи.
По прохожим скучают тропинки
и поют, где то рядом, грустинки.
Тихой музыкой льётся печаль,
как романс про вишнёвую шаль.


Рецензии