Напрасно ты поешь, цикада...

Напрасно ты поешь, цикада,
Ведь я совсем лишился сна...
Мне ничего теперь не надо.

В кудрях зеленых винограда,
От пенья своего пьяна,
Напрасно ты поешь, цикада!

Одна осталась мне отрада,
Утеха нежная одна
(Мне ничего теперь не надо) –

Купаться в темном море взгляда,
Где блещет золотом волна.
Напрасно ты поешь, цикада!

Мерцает сонная лампада,
А ночь бессонная черна.
Мне ничего теперь не надо.

Нет, ты не восстановишь лада –
На лире лопнула струна.
Напрасно ты поешь, цикада, –
Мне ничего теперь не надо...


Рецензии