***

Очень удобно думать, что всё на месте,
Что ты растворён в пространстве, а не измотан бегая.
Слушая старые сказки и новые песни.
Я представляю, что просто уехал в Норвегию
И уже оттуда пишу тебе письма,
Работая, на каком не будь рыболовном судне.
Пишу о своих чувствах и мыслях.
Пишу развёрнуто, что бы, мой текст не показался скудным.
А ты размытыми от слёз буквами  отвечаешь.
Пишешь, как любишь моё лицо и руки,
Пишешь, что лишь иногда тоскуешь, но всегда скучаешь.
И что хоть волком вой от этой тоски и скуки.
Я так эгоистично радуюсь этим текстам
Зная, что только при мне ты готова плакать и хочешь смеяться
И я как всегда обещаю тебе из любого места
Находить твои сны и хоть в них появляться.
Знаю, моё лицо уже обволакивает туман времени
И ты представляешь меня всё хуже.
А я здесь работаю сменами,
Живу ночами и пью только кружками.
И ещё немножко и я вернусь.
Спрячу под бороду детский восторг
Вставлю в замок ключ,
Но.. он не подойдёт.
И за дверью чужие люди
И не дают отряхнуть куртку от снега
Я позвоню тебе и услышу «давай не будем…
Зачем ты вернулся из своей Норвегии?»


Рецензии