Капли катятся дорожкой...

Капли катятся дорожкой ,
не удержишь , не вернёшь...
Я гадаю у окошка
по кому тоскует дождь.
В окнах утренних гадаю,
что в деревьях ищет ветер.
Не уверена...Не знаю
верить или нет, примете.
Лучше пусть она соврёт
и рассеется тревога,
снятся ночи напролёт
две ступеньки у порога.
Милость или наказание,
иль знамение творца -
снова снится очертание
незабытого лица.
Серебро волос и плечи,
и глаза печально ждут...
Оплывают , тают свечи.
Капли воска пальцы жгут...
         ____

Мокнут листьев хороводы,
иглы тонкие сосны...
Разгулялась непогода ,
заполняет грустью сны.


Рецензии
Стих замечателен!
А у нас уже опять солнышко светит!

Левиа   09.09.2013 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя !С теплом ....и надеждой на бабье лето !)))

Камаева Надежда   10.09.2013 20:53   Заявить о нарушении