девичья память

Я не знаю, хочу ли к тебе -
День на дворе, ночь ли...
Может, ты - только память во мне,
А я и хочу - не очень?
    
Но ты все также живешь во мне,
И я оттого - ничья,
Что это не ты приходишь ко мне,
А память девичья...
       
Память девичья всегда ли права?
Может, лишь вечность узнает...
Та, что во мне, как прежде жива -
                Не иссякает!
 
апр.2013


Рецензии