Рыжая девчонка

" Рыжая девчонка "


Разбросала осень золото-монеты,
Не скупясь расщедрилась деревья оголив.
Разорвала цепи и оков браслеты,
И с дождём запела грустный свой мотив.

Одеялом серым плечи укрывая,
Бродит по дорогам, след оставив свой.
Рыжая девчонка - осень озорная,
Осыпает землю жёлтой красотой.

Но ни эту, я люблю девчонку,
Ни её мне образ видится в тумане.
А люблю я лето - в завитушках чёлка,
Девушку в зелёном сарафане.


Рецензии