Натали

Свечей сияние и глаз,
Пол вздоха только до любви…
Танцует вальс, танцует вальс
В одеждах белых Натали.

Шестнадцать лет! А вы – увы!..
Поэту тошно на балах,
Где от хулы до похвалы
Всего-то – взгляд,
Всего-то – шаг.

Но там – Она!
В полночный час
Рука – руке навстречу – и
Уже для Вас, уже для Вас
Танцует в белом Натали.

Ей не понять, (Ах, кабы знать!)
Предназначение свое
Не изменить, не избежать…
Над Черной Речкой – воронье…

Померкли свечи, замер вальс…
Пол вдоха…
Как душа болит!
В последний раз глядит на Вас
В одеждах вдовьих Натали.


Рецензии