Походная песня. отрывок

Научиться бы тьму побеждать,
доходить до межзвездных подножий
да такие бы гимны слагать,
чтобы Света потоки умножить!
На кромешном, безбрежном пути,
беспредельности суть постигая,
мы готовы идти и идти
до высот без конца и без края...
Белый ветер неистово смел,
а сердца, как известно, не камень,
чтобы факел священный горел,
наших душ полыхнем лепестками!
Ах, Земля!
            Наш космический дом,
знаем: ты навсегда голубая!
Мы тепло твое в сердце несем,
на вершинах к снегам припадая!

Октябрь 1994 г.


Рецензии