Одинокие старики

Сухощавые, в земле ладоши,
Без труда не знавшие и дня.
Вместо туфель стертые калоши,
Очи грусти и угасшего огня.

Души их наполнены с избытком,
Небыло и мысли чтоб стонать,
Проводы детей лишь за калитку
Оставляли на лице печать.

Трудно было, были и потери,
Голод, холод, и за жизнь борьба,
А теперь не запертые двери,
Огонек в окне и одинокая судьба.

На завалинке сидят старушки,
Задремавши в ситцевых платках,
Постарели с ними и избушки,
Пусто и заброшенно в садках.

Помнят бабушки былые годы,
И надеются, что вспомнят их,
Внуков ждут как солнечной погоды,
Ждут любимых правнуков своих.

Заколоченные окна, запустело,
Заросла тропинка в отчий дом,
Опадает вишня что созрела,
От тоски и слез на горле ком.


Рецензии
Трогательно! И ком в горле и сразу бабушку с дедушкой вспомнила..... Спасибо!

С теплом к вам,

Флора Гуччи   06.10.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплый отзыв!

Павел Егоров Энтлор   06.10.2013 22:25   Заявить о нарушении