Ты для него

Он от тебя никогда не откажется, не отвяжется, не предаст.
Ты для него - пресвятая стражница, он для тебя - баласт.
Ты для него - огонек заветный, пламя его души,
Для тебя же он - простой смертный, булыжником на твоем пути
Лежит. Не сдвинуть его руками, а пнуть и вовсе не в моготу.
Он на коленях пред образами за тебя говорит Христу.

(Ты по ночному проспекту пьяной с надеждой поймать такси.)
"Если б он знал, из каких металлов сплав у меня в груди,
Если б он видел мои маршруты - клуб, ресторан, кафе,
то бы не думал бы ни минуты, бросил меня, как все,
То перестал бы шептать ночами имя мое богам."
Он прикован к тебе цепями. И сделал он это сам.

Ты для него - единственный смысл жизни, матушка всей земли.
Он продолжит писать тебе нежные письма без просьб об ответной любви.


Рецензии