Я все письма твои сохраню

Я все письма твои сохраню -
Может Бог разрешит взять их
             в вечность:
Пусть все ангелы знают в раю,
Чем спасался от боли сердечной.

Верных жён дефицит в век наш злой,
Утешающих духом - тем паче!..
Я вернусь пусть не скоро домой,
Но уже не солдатом удачи.

Я вернусь без мечты, но живой,
Весь седой, но на жизнь
               не сердитый,
Оплатив своей скорбью с лихвой
Пред Творцом все долги
               и кредиты.


Рецензии