Ей запястья рук целовал

Тошнота подступает к горлу
И не в силах сказать ни слова
Я от мыслей, что ты с другою
Преступаешь черту под покровом

Тьмы – союзницы вашей страсти,
Беспристрастно скрывающей ложь.
Разрывается сердце на части
И по телу холодная дрожь,

Когда знаю – ты не вернешься,
Ты в плену ее ласковых рук,
Ты целуешь ее, ты смеешься,
И она тебе больше, чем друг.

Вдруг тебя охватило сомненье,
Что моя не остыла постель,
И поэтому к ней на колени
Головою склонился своей,

И поэтому робко, безвольно
Ей запястья рук целовал,
Что не знал, как мне было больно,
И как больно тебе – не сказал?

Не сказал, не ответил и молча
За порог, лишь во взгляде укор…
Я люблю тебя очень-очень,
Но сказать не могу до сих пор.


Рецензии