Снова весна в заполярье

Снова весна в заполярье
Жизнь свою песню поёт
И в дальние,дальние дали
Манит меня горизонт.

Манят распадки и сопки,
Ждут перевалы,ручьи,
Белые ночи,палатки,
Солнце,туманы,дожди,

Ветер бродяга,как друга,
Вновь обнимает меня
Жизнью,свободой и далью
Пахнет дорога моя.

Снова рюкзак за плечами,
Снова звенит комарьё,
Синие,синие дали
Радуют сердце моё.
     *
Только под солнышком ярким
Тундра ковром расцветёт,
Плот,мой ковчег деревянный,
Вниз по реке поплывёт.

Мимо распадков и сопок,
Мимо скалистой гряды
Буду я плыть одиноко,
Как на руках у судьбы.

Буду певцом и поэтом
Песни петь строки слагать
С каждым речным поворотом
Заново мир открывать.

Что мне Венеция мокрая,
Что мне роскошный Париж,
Кипр,Испания,Греция,
Токио,Лондон,Мадрид.

Что мне гавайское солнце,
Что мне Канаров песок,
Мне же милее для сердца
Северный мой уголок.

Здесь только вольного ветра
Можно всей грудью вдохнуть,
Только лишь здесь на планете
Можно душой отдохнуть.

Здесь средь просторов и далей
В северной милой глуши
Нежностью я наполняю
Каждую клетку души.

Всё мне до боли любимо
Каждый речной поворот,
Сопок суровых седины,
Синих распадков разлёт.

Чистые галечьи косы
В скалах крутых берега,
Тихие милые плёсы
И голубая тайга.

Чудные белые ночи,
Тундры цветастый ковёр,
Даль,тальниковые рощи,
Звонких ручьёв разговор.

Всё всей душой принимаю,
Всё всей душою люблю,
Милому этому краю
Сердце своё отдаю.

И у костра отдыхая
Глядя на танец огня
Прожитый день вспоминая,
Выпью мой край за тебя.

Выпью за счастье родиться,
Выпью за счастье прожить,
Выпью за счастье увидеть
И этот край полюбить.
          Посвящается Иванову Михаилу Васильевичу.


Рецензии