Танцевальный сонет

Она проста, чиста и драгоценна
в сусальном  злате нежная  листва,
беспечна, легкомысленна, блаженна,
еще полна  тепла и озорства.

Любовной негой всласть напоены,
о, слуги осени, надев кораллы,
желаем мы в преддверии зимы
вина испанского  налить в бокалы.

Пить медленно, смеясь, и постепенно
забыть про время, что течет степенно
и  скоро  истечет, как  и вино.

Кончается  сентябрь,  но, несомненно,
покружим мы  еще, самозабвенно,
осенний  вальс  с  листвою заодно.


Рецензии