Беспечальный сонет

Сегодня я приму судьбу  свою,
Увижу  в осени  приметы  лета,
Мою  косу  причудливо завью
И буду  думать  день-деньской  про ЭТО.

Напомни мне  волнующий  сюжет
Из  самого хмельного  воскресенья,
И может быть в  порыве  вдохновенья
Я радостно  сложу  его  в сонет.

Вина  сухого красного  налью.
Сегодня я себя не  узнаю:
Сонет мой  ныне  странно  беспечален.

Легко рассыпались  сомненья  в прах,
И мы  живем  с тобой  в иных мирах,
Вне  уз семейных и домашних спален.


Рецензии