На последнем перегоне

Неподкованные кони
на последнем перегоне,
и, того гляди, догонит
по верхам луна,
и окажется на деле,
что в дороге нас раздели,
не осталось и недели
в кошельках у нас.

Трели - чаще, сосны - реже,
ночь конечна, день безбрежен,
и вот-вот рассвет разрежет
пуповину дня,
дернет шов, и небо треснет.
Так не будет ли уместней
наступить на горло песне,
чем глаза поднять?
Легче камнем, а не птицей,
от луны скрывая лица,
утонуть, не приводниться.
Так зачем летим?

Но не важно, чем окрестят
наш исход на лобном месте.
Он таков, какой он есть, и
он необратим.


Рецензии
"Раз пошла такая пьянка,режь последнй огурец!"

Юрка Иванов   19.09.2013 01:01     Заявить о нарушении
Не, Юра, это из другой оперы )

Вадим Лиандрес   19.09.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.