Паранойя

Как  тебя   вырывает  чекой из гранаты
Плодовитый на пакости пятничный день:
Сам с  собою с  утра  начинаешь дебаты
И  зовешь  в  собеседницы  тощую тень.

Бред в раскроенном черепе  пеной вскипает,
Эти грецкие доли мозгов  шевелит,
Оловянной фольгою к  зрачкам прилипает,
С  головою укрыться в  песок  не велит.

Рвёт  знакомую память  на части,
В непривычные сводит угрюмо места,
Серой дышит  в упор  из  химеровой пасти
И заводит в  затылке  живого глиста.

Рыхловатый  орех мозжечка разжижает,
Переломами речи рассудок  сверлит,
Перелатанной крышей на плечи съезжает,
Перепончатым ужасом нервы  скоблит.

Вечер  бронзовой жилой кадык  перехватит  -
Что  его  многопудьем под руку корить,
Если массу  покоя   подкорка утратит,
Чтоб последним движеньем хаос  сотворить.


Рецензии