Ты отцовских сапог не берёг

Ты отцовских сапог не берёг,
Брал в попутчики хилых калек,
Где попало ломился в ларёк
И просился на всякий ночлег.

В ус прокуренный вовсе не дул,
Не вылазил из винных кабал,
То катил в дагестанский аул,
То в Европу окно прорубал.

Отлетала обильно щепа
При работе тупым топором
И была эта ярость слепа,
Бил её артиллерии гром.

Ветер запада волосы гнул,
По-тевтонски над крышей свистел
И английским сукном развернул
Меркантильную сторону дел.

Приодел он тогда, приобул
И жене подарил кринолин,
И заставил свернуть на Кабул,
Чтобы тень не бросать на Берлин.


Рецензии