Васильковый рай

Что же ты, Ангел мой,
Вывел меня "на край" -
Я же спешил домой,
В свой васильковый рай.

Детство моё прошло
В той синеве цветов...
Там хорошо, светло.
Там я прощать готов.

Там красота лесов,
Шёлковых мхов постель.
Бьётся кукушки зов
Эхом, от ели в ель.

Мы же так долго шли
Пеплом беды и лжи...
А на краю земли -
Здесь мы зачем, скажи?

Ангел ответил мне:
"Вам не дано - назад!
Нынче другой юнец
Занял твой райский сад."

            (фото из интернета)


Рецензии
Очень интересные стихи, приглашают к размышлению читателя.Мне нравится.

Осминина Галина-Листопад   27.04.2014 13:13     Заявить о нарушении