мой мим

уже пора, пора мой милый мим,
с тобою нам смывать былые краски.
пусть потечет с лица уныло белый грим,
и вот, мы приближаемся к развязке.

как будто одержимая актером,
я на трибуне замираю с восхищением.
увы, сюжет продуман режиссером,
но как прекрасно с виду то творение!

и вот уже рисую на мольбертах
я белой краской не один тебе портрет,
и вывожу я вензельками на конвертах
твой адресок...
жаль, что ответов нет

сегодня ты опять в образе мима.
ты мил, хорош, и снова я с тобой...
но вот в душе далек от херувима,
а удержать ты сможешь лишь мольбой.

и вот, я-горестный художник,
все заливаю черным , как могу.
к душе ты не приложишь подорожник,
и заживление не наступит к четвергу.

ты ведь актер, я это ясно вижу,
я обманулась лишь в своих мечтах.
твои белый грим растекся мерзкой жижей,
вдруг почерневшей на моих глазах…

сентябрь, 2013


Рецензии