Глупое сердце

Глупое сердце напрасно смеётся
Над тихой слезою забытой любви.
Глупое сердце беспечностью бьётся,
Ты в свою песню его не зови.
   
Станет ли временем боль незаметной,
Заляжет ли горкой утраты печать -
Глупому сердцу любви безответной
И радость и боль никогда не понять.

Глупое сердце напрасно дерзает,
Наивную душу наполнить мечтой.
Глупое сердце, как видно не знает -
Любви не бывает на свете простой.
 
С ней все познаешь: удары стихии,
Внезапные бури и мирную гладь,
Веселые песни и речи лихие,
Но, глупое сердце не дрогнет опять.

Глупое сердце напрасно смеётся,
Порой, наблюдая разлук маету.
Глупое сердце однажды сорвётся,
И смех оборвётся, как жизнь на лету.


Рецензии