романс

Твоё лицо такое дорогое,
давно не вижу в жизни я своей
и стало для меня оно святое,
а время вдаль уносится быстрей.

Глаза твои под тонкими бровями
глядят, с надеждой, ласкою маня,
а тонкий нос над пухлыми губами,
сводил и свёл давно меня с ума.

Я не могу без муки сожаления
смотреть, себя, терзая и любя,
и, каждый раз испытывать волнения,
что встречу вдруг нечаянно тебя.

Года прошли, мечты мои остались
и сердце бьётся, словно в те года,
как будто мы с тобою не менялись,
в душе влюблённым чувствую себя!

         ПАМЯТЬ.
Ах, память, что с тобою
творит сознание моё?
Не всё я помню, но тобою
всё существо озарено.

Я сознаю и вижу сущность
вещей и действа, и судьбы,
а иногда всего ненужность,
когда смотрю со стороны.

Зачем же мне всё это надо?
Зачем всё в памяти храню?
И вроде это не накладно,
но кое-что я всё ж люблю!

Мне это даже очень жалко
из памяти своей убрать,
а иногда не жаль подарка
кой что из памяти отдать.

Так кто возьмёт, раз мне не нужно?
И я пытаюсь то забыть,
но как? Ах, как же это трудно
мне память прошлого убить!

          х х х
Я не люблю "котлеты" из стихов!
Я не люблю "подливу" словопрений!
Я не люблю "свободу" без оков!
Я не люблю и жизнь без ваших мнений!
Я не люблю, когда стихи "едят"!
Я не люблю, когда поэта судят
и сверху осуждающе глядят,
сомнения в душе поэта будят!
А суть поэта - тонкая душа,
что чувствует перипетия света,
и наша жизнь поэтом хороша,
его душой людская жизнь согрета! 


Рецензии