Прощай!

Прощай!
Не пролетит стрела
Судьбы моей
Навстречу
Твоей…
Я ухожу
И время
Сотрёт мой след…
Прощай!
Дорога тяжела,
Мой путь далёк и вечен,
Прощай!
Я ухожу,
Но семя
Пробъётся в свет…
Пройду…
И пыль веков затянет
Всю цепь следов,
Но… прорастёт зерно
Живым ростком
И даст плоды…
Пройду…
Мне вслед оркестры грянут,
Поя любовь мою,
И суждено
Мне быть потом
Глотком воды
Для жаждущих любви!…
Прощай!
Дорога тяжела,
Мой путь далёк и вечен,
"Смелей!" -
Себе твержу
И стремя
Веду на Свет!
На Свет, на Истину
Летит ковчег
Над горизонтом
Мой конь спешит к нему
И долог путь…
Слепящий выстрел
Прозрения неистов
И потрясающ…
Вот он, —
Огонь любви
И пепел —
Вот мирозданья суть…

 
        *   *   *


Рецензии